Президент Петр Порошенко подпишет закон, гарантирующий мирные и добровольные переходы приходов в Православную церковь Украины. Об этом он заявил во время выступления на Софийской площади по случаю Дня Соборности Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Он поблагодарил Верховную Раду ее председателя Андрея Парубия за то, что парламент поддержал его обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви Украины и принял необходимую законодательную базу для того, чтобы процесс объединения в поместную Православную церковь Украины происходил мирно.

«На днях я подпишу закон, который будет гарантировать исключительно мирные и добровольные переходы приходов в четкой, определенной законом Украины процедуре», - отметил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 17 января Верховная Рада приняла Закон №4128-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица».

18 января ВР разблокировала подписание этого закона. В тот же день документ подписал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
51