Европейский Союз в ближайшее время может рассмотреть вопрос введения санкций против России за удержание украинских военнопленных моряков. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен, передает УНИАН.

«Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряков. Если их не выпустят в ближайшее время, то ЕС придется рассмотреть санкции против России. Неприемлемое поведение в Азовском море» – написал Самуельсен.

Напомним, 21 января министры иностранных дел стран Евросоюза 21 января одобрили введение санкций, связанных с применением химического оружия. В частности введены санкции против руководителя ГРУ России, его заместителя, а также двух сотрудников спецслужбы. 

Послы ЕС согласовали введение санкций, предусматривающих замораживание счетов и визовые ограничения, 16 января. Как сообщили европейские дипломаты, в список санкций попадут граждане России «Александр Петров» и «Руслан Боширов», которых в Великобритании подозревают в попытке отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

В конце декабря 2018 года Минфин США ввел санкции против 18 физических и четырех юридических лиц из России, среди которых агенты ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
76