В понедельник, 21 января, в Брюсселе состоятся трехсторонние консультации Украина-ЕС-РФ по вопросам транзита газа происхождением из Российской Федерации газопроводами Украины после 2019 года.

Украинскую делегацию возглавит министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщили ForUm’у в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В ее состав также войдут председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, замминистра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, а также эксперты МИД, «Нафтогаза» и «Укртрансгаза».

Делегацию Еврокомиссии возглавит вице-президент по вопросам Энергетического Союза Шефчович.

В ходе консультаций планируется обсудить вопросы будущих контрактных отношений и условия взаимодействия операторов газотранспортных систем.

Также состоятся двусторонние встречи министра с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом и комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67