Украинка Даяна Ястремская не смогла пробиться в четвертый круг Australian Open - первого в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне (общий призовой фонд соревнований составляет $44,5 млн).

В матче третьего раунда 18-летняя Ястремская (№59 мирового рейтинга) со счетом 2:6, 1:6 потерпела поражение от экс-первой «ракетки» мира 37-летней американки Серены Уильямс, посеянной под 16-м номером, сообщает Укринформ.

Матч продолжался 1 час 5 минут.

Для 18-летней украинки турнир в Мельбурне стал вторым из серии Grand Slam, где она выступила в основной сетке. В Австралии Ястремская оформила первые победы на «Шлемах», обыграв Саманту Стосур и Карлу Суарес-Наварро.

По итогам турнира Ястремская претендует на попадание в топ-50 рейтинга WTA и новый личный рекорд. На данный момент лучший результат Даяны – 57-е место.

Серена Уильямс в 15-й раз в карьере пробилась в четвертый раунд Australian Open. В последний раз Серена не выходила в 1/8 финала в Мельбурне еще в 2006 году (не выступала на турнире в сезонах 2011 и 2018).

За путевку в четвертьфинал 37-летняя американка поспорит либо с первой ракеткой мира Симной Халеп, либо со своей старшей сестрой Винус Уильямс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время