Представители ВО «Свобода» ходят по домам избирателей на Прикарпатье с колядками и щедривками, собирая подписи за выдвижение Руслана Кошулинского в президенты.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на общественное движение «Честно».

«Сегодня впервые увидел колядников, которым не надо было давать деньги или хотя бы пампушки. Пятеро-шестеро молодых людей красиво заколядовали «Небо и земля», вручили набор политической агитации от «Свободы» и попросили подписаться за выдвижение Кошулинского в президенты», - написал в Facebook житель Ивано-Франковска Евгений Карпенко.  

Музыкант и общественный деятель Людмила Линник также встретила политических колядников.

«Пожелали мне в поздравлении, чтобы нашей нации избавиться оккупации и чтобы мое состояние росло быстрее, чем коммунальные расходы. Я улыбнулась, и уже по кошелек. А они мне: «Мы колядуем, но в деньгах не нуждаемся! А еще и вам подарки дарим». И суют мне пакетик с политической агитацией: календарики, газетка, открытка... От господ Марцинкива (мэр Ивано-Франковска, – ред.) и Кошулинского», - написала она в Facebook.

По словам Линник, «колядники» отметили в папочке, что побывали у нее. 

Некоторые жители говорят, что, кроме подписей в поддержку кандидата Кошулинского, «колядники» кое-где еще и собирали персональные данные.

«У меня спрашивали дату рождения, уточняли адрес, номер телефона», - рассказала Ольга Тут.

В областной организации ВО «Свобода» причастность их партии к сбору подписей в поддержку Кошулинского отрицают.

«Впервые слышу о том, что колядники собирают какие-то подписи за Кошулинского. Возможно, это инициатива людей, которые поддерживают нашего кандидата. Плохого и противозаконного в этом ничего не вижу. Если такое есть, то только радуюсь этому», - сказал председатель Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Михаил Королик.

Он также уверяет, что областной центр от центрального штаба партии указаний по сбору подписей не получал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44