Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что по итогам 2018 года пассажиропоток в направлении Российской Федерации упал на 15%. Об этом он сообщил в эфире «Прямого».

«Тенденция продолжается и мы видим, что по итогам 2018 года пассажиропоток в направлении России снова упал на 15%. Причем, если в России не более 16%, то в обратном направлении более 15%. Это объективная реальность. Я рад, что украинцы физически выбирают направление ЕС без указаний или искусственных мер. Мы со своей стороны всячески развиваем направление железнодорожного сообщения с ЕС», – отметил он.

По словам министра, более 20 поездов было запущено за очень короткий период времени. «И мы развиваем, как Польшу, так и Венгрию в дальнейшем. В этом году, надеюсь, словацкое направление запустим. Это только начало истории», - сказал Омелян.

Напомним, Украина готовится закрыть железнодорожное сообщение с Россией.

Министр Владимир Омелян заявил, что Кабинет Министров рассматривает возможность закрытия железнодорожного сообщения с Россией. А 16 августа 2018 года он сообщил о подписании документа, после которого «в Москву будут ходить только медведи».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157