На Львовщине уже шестой приход Московского патриархата перешел в единую поместную Православную церковь Украины. Об этом заявил председатель Турковской райгосадминистрации Александр Лабецкий, сообщает Укринформ.

«Община села Шандровец Турковского района на Львовщине приняла решение о переходе в Православную Церковь Украины», - отметил Лабецкий.

Председатель РГА поблагодарил всех жителей села за мудрость и отвагу. А своим соратникам - майдановцам и участникам боевых действий с российским агрессором на востоке Украины - за помощь.

По словам Лабецкого, историческое решение о смене юрисдикции церковная община села Шандровец приняла накануне старого Нового года. Тогда же прихожане избрали новую двадцатку (руководящий орган), и она поставила ультиматум священнику, чтобы 14 января он объявил на службе Божьей свое решение о переходе или непереходе в новую церковь.

Сейчас, как отметил Лабецкий, служба в храме продолжается, и о решении священника неизвестно.

Первой в лоно Украинской церкви на Львовщине 22 декабря прошлого года перешел крупнейший приход храма святых апостолов Петра и Павла УПЦ МП в Жолкве. Впоследствии такое решение приняли еще четыре прихода Московского патриархата. Теперь уже шесть общин из 60, входящих в УПЦ МП, в области перешли в Единую церковь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3036 грн.