Ремонтно-восстановительные бригады предприятия «ТЭК СПб» устраняют технологическое нарушение на трубе в Приморском районе Петербурга, в результате которого многоэтажный дом заволокло паром. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщают очевидцы, фонтан кипятка и пар из трубы достигли седьмого этажа расположенного рядом жилого дома, горячая вода залила стоящие вблизи автомобили. На распространенных в соцсетях видеозаписях дом заливает кипятком.

 


 

 

По сообщению пресс-службы предприятия в понедельник, дефект выявлен на трубопроводе диаметром 600 мм. Специалисты приступили к локализации нарушения, после чего перейдут к ремонтным работам.

Потребители будут переведены на резервную схему, теплоснабжение и ГВС в домах сохранятся, подчеркивают в ГУП «ТЭК СПб». По нормативам на устранение подобного дефекта отводится 20 часов, но специалисты постараются справиться раньше, отмечает предприятие.

В пресс-службе компании уточнили, что сведений о пострадавших в результате прорыва трубы не поступало, возможный ущерб оценивается. Фонтан кипятка локализован, подчеркнул собеседник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65