Руководитель Главного департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Украины Юрий Рубан прокомментировал ситуацию с недопуском священников бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в храмы на Волыни и Житомирщине, заявив, что в таком случае священнику стоит поискать себе другую общину.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских информационных телеканалов, сообщает УНИАН.

«Я думаю, если возникает конфликт такого рода между священником и общиной, и община не поддерживает священника, тогда, мне кажется, священнику лучше поискать себе другую общину», - заявил он.

«Значит, он не сумел найти слова веры, слова обучения, которые повели бы за собой общину. Если священник не понимает, что община хочет украинской церкви, а он им повторяет дальше мантры о том, что никак мы без (предстоятеля РПЦ. – Ред.) Кирилла не обойдемся, то, конечно, что такой результат ожидаемый», - добавил Рубан.

Напомним, 13 января в селе Красноволя Маневицкого района Волынской области община, которая перешла в Православную церковь Украины (ПЦУ), не пустила в Свято-Михайловский храм епископа бывшей УПЦ МП Нафанаила и других священников.

В тот же день в селе Ворсовка Малинского района Житомирской области община, которая перешла в ПЦУ, не пустила в Свято-Николаевсий храм священников УПЦ МП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
484