Обществу с ограниченной ответственностью «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» не будут продлевать договор аренды помещения. Об этом говорится в ответе Департамента коммунальной собственности Киева, сообщает Громадське.

Срок аренды помещения закончился 4 января 2019 года.

«Письмами от 12.10.2018 и от 19.12.2018, учитывая предложения Департамента культуры, департамент сообщил ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев», что срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра «Киев» продлеваться не будет», - говорится в ответе департамента.

В комментарии департамент отметил, что для продления срока необходимо обращение Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности - к ним никто с такой просьбой не обращался.

Принимая решение о непродлении аренды, департамент руководствовался письмом от Департамента культуры, который высказал мнение о передаче кинотеатра в коммунальную сеть «Киевкинофильм».

В Департаменте коммунальной собственности также подтвердили, что «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» обращался о продлении срока аренды.

Напомним, 26 декабря председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что кинотеатр «Киев» не продлил договор аренды. В связи с этим, по его словам, дальнейшая работа кинотеатра находится под вопросом.

В то же время директор Департамента культуры КГГА Диана Попова заявила, что кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
51