Оперативники управления защиты экономики в Закарпатской области Национальной полиции, следователи территориального управления ГБР и прокуроры военной прокуратуры Западного региона Украины задержали инспектора пограничной службы во время получения им последней части неправомерной выгоды, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что инспектор пограничной службы пункта пропуска «Лужники» за определенное вознаграждение помогает гражданам в занятии контрабандой, а именно за содействие в беспрепятственном перемещении табачных изделий из Украины в страны Европейского Союза.

Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства получал частями. Сегодня, 9 января, во время получения последней части взятки в сумме 200 долларов США инспектора пограничной службы задержали.

Чтобы избавиться предмета преступления – денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В пункте пропуска «Лужники» проводятся процессуальные мероприятия.

 

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, будет проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57