Информация о передаче Национальным антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой Государственному бюро расследований уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича не соответствует действительности, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГБР.

«Сегодня ряд средств массовой информации со ссылкой на источник в САП, сообщили о том, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в Государственный бюро расследований около 50 уголовных дел в отношении беглого экс-президента Виктора Януковича. В частности, в сообщении шла речь об эпизодах завладения Виктором Януковичем резиденцией «Межигорье» (Новые Петровцы, Киевская область), а также дела о завладении им же охотничьими угодьями в Сухолучье Киевской области», – говорится в сообщении.

В ГБР подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности. «Указанные уголовные производства в Государственное бюро расследований не передавались», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее со ссылкой на представителя САП СМИ сообщили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро передали дела в отношении бывшего президента Виктора Януковича в Государственное бюро расследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

осень
4460 грн.
77