Серьезных нарушений общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников, с 27 декабря 2018 года по 8 января 2019, в Украине не допущено. Об этом во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщили ForUm’у в департаменте коммуникации МВД.

«Благодаря проведенной превентивной работе, мероприятий по организации работы штабов и ситуационных центров, подразделения МВД обеспечили правопорядок во время проведения новогодних праздников. По всей Украине прошло около 1 тыс. массовых мероприятий, в которых приняли участие 1,5 миллиона граждан. Общественную безопасность обеспечили 15 тыс. сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС и других подразделений МВД. Кроме того, был обеспечен правопорядок во время рождественских праздников, а именно богослужений в культовых сооружениях, в которых приняли участие 4,4 миллиона граждан, во время которых обеспечивали правопорядок 25 тыс. правоохранителей», - отметил Яровой.

Кроме того, по словам первого заместителя министра внутренних дел, было не допущено осложнения криминогенной ситуации, ведь общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 38%.

«Обеспечен высокий уровень раскрытия уголовных преступлений. В результате реализации следственно-оперативных мероприятий в кратчайшие сроки раскрыто 34 из 46 умышленных убийств. В том числе ряд резонансных. В первую очередь речь идет об убийстве семьи из четырех человек, среди которых двое несовершеннолетних детей, что произошло накануне Нового года в Виннице. Убийство двух гражданок Турции в Харькове, а также убийство четырех граждан в Одесской области. Сократилась общее количество тяжких и особо тяжких преступлений, почти на 40%. Соответствующая тенденция характерна для абсолютного количества преступлений», - добавил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время