Славянский городской суд приговорил боевика террористической организации «ДНР», который воевал против Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, к 9,5 годам лишения свободы. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Суд установил, что в начале марта 2015 43-летний житель Горловки по собственной инициативе вступил в ряды 3 мотострелковой бригады так называемого министерства обороны «ДНР», заняв должность водителя-механика. Злоумышленник принимал участие в боевых действиях против подразделений ВСУ вблизи села Зайцево Бахмутского района и нес боевое дежурство в районе Светлодарской дуги.

В марте 2018 сводной группой из состава сотрудников СБУ в зоне проведения АТО и военнослужащих ВСУ во время проведения контрразведывательных мероприятий боевика задержали в районе села Зайцево и арестовали.

Напомним, приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы 35-летний дважды судимый житель  Енакиево, который также воевал на стороне террористов против украинских защитников на Светлодарской дуге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.