Спасатели нашли тело одного из туристов, заблудившихся в Карпатах в ночь перед Рождеством. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«В 11:50 одной из поисково-спасательных групп было найдено тело третьего туриста. Сейчас спасатели транспортируют погибшего до ближайшего населенного пункта», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, в Рождественскую ночь в Карпатах заблудились 5 туристов.

Первый вызов поступил в Службу спасения 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межгорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились. На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков села Нижние Ворота Воловецкого района. Поддерживая с заблудившимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы.

В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ не смог продолжить с ними маршрут и остался ждать помощи в горах. Оставив спасателям GPS-координаты третьего, туристы были доставлены к месту их временного проживания в селе Пилипец Межгорского района.

Спасатели же продолжили искать третьего, приобщив к этому еще два отделения. Около 03:00 спасатели нашли лыжную маску и палки заблудившегося, однако его рядом не обнаружено.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

332