Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения 36-летнему мужчине, который ночью 2 января 2019 во время уличного конфликта ударом в голову смертельно травмировал киевлянина. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В своем ходатайстве прокурор просил суд применить в отношении подозреваемого, действия которого квалифицированы по статье «Умышленное убийство», безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Указанное ходатайство обоснованно тем, что после совершения преступления подозреваемый по месту жительства отсутствовал, номером своего мобильного телефона не пользовался и изменил внешность.

Таким образом у органа следствия есть все основания полагать, что находясь на свободе, подозреваемый скрывался от органа досудебного следствия.

Суд, заслушав доводы сторон, удовлетворил ходатайство прокурора, избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, одновременно определив альтернативу в виде залога в размере 600 тыс. грн.

Решение суда в части определения залога прокуратура будет обжаловать в апелляционном порядке.

2 января в Печерском районе Киева произошла драка между двумя мужчинами, в результате которой один из них погиб. Подозреваемый в убийстве вместе с адвокатом затем сам пришел в полицию. Им оказался боксер Петр Очеретяный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1233 грн.
361