Россия будет продолжать вести свою «партизанскую войну» в Украине до проведения выборов. Об этом в интервью Радио Свобода заявил экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст, передает Лига.Новости.

«Путин надеется, что позиция России каким-то образом укрепится после украинских выборов. Но он не прав. И в чем он, в конце концов, убедится - что через год после ваших выборов в Раду ему придется поменять свое мнение и остановить российскую агрессию в Донецкой области. А пока, думаю, пока россияне будут продолжать свою «партизанскую войну» против Украины. До момента, пока у вас не пройдут выборы», - отметил дипломат.

Он считает, что если «Москва увидит, что их позиции не стали сильнее после выборов в Раду, то могут быть положительные изменения в российской политике».

«Но я здесь говорю «могут быть» и, к сожалению, не говорю «уверен, что будут», - уточнил Хербст.

По его словам, есть глубокое понимание и в Конгрессе, и среди большого количества людей в действующей администрации США, что Россия продолжает эскалацию войны в Украине, поскольку российские силы открыто атаковали украинцев.

«И русские это даже не отрицают! Россия тайно захватила Крым - с помощью «маленьких зеленых человечков», до сегодняшнего дня Кремль отрицал, что его солдаты воюют в Донецкой области, хотя полно фактов, они проводят там операции. Но это первый раз, когда россияне сделали все открыто (захват кораблей в Керченском проливе, - ред.). Перешли красную линию. И вот это уже опасно», - подчеркнул Хербст.

Как сообщалось ранее, встреча президента США Дональда Трампа с российским автократом Владимиром Путиным вряд ли можно назвать чем-то недопустимым. Однако, проблема в том, что политические инстинкты американского лидера относительно Кремля кажутся слишком мягкими. Об этом в эфире телеканала Bloomberg сказал бывший посол США в Украине Джон Хербст.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
179