На онлайн аукцион H&H Classics выставлен уникальный лот, передает АвтоDream.

Автомобиль SnakePit, созданный в единственном экземпляре компанией Barris Kustom, предложат с начальным ценником в 750 000 долларов.

Автомобиль был построен еще в 1975 году, на его создание ушло четыре года работы, а также безумные, на тот момент времени, 100 000 долларов.

Особенностью автомобиля является наличие шести моторов Ford 351ci V8, передающих крутящий момент через две автоматические трансмиссии Ford C-6. Дрегстер, в общей сложности, обладает 12 карбюраторами, 48 выхлопными трубами, расходом около 900 (девятьсот) литров бензина на 100 км, а также мощностью около 2 000 лошадиных сил.

Длина автомобиля составляет почти семь метров, а салон рассчитан исключительно на двоих людей. Максимальная зафиксированная скорость составляет 483 км/ч. SnakePit управляется при помощи двух педалей газа, пары рычагов коробок передач и нестандартного руля.

Отдельно хочется сказаться про дизайн — он необычен и восхитителен для 1975-го года. Судя по всему, дизайнеры черпали идею из фантастических фильмов тех времен.

Как сообщалось ранее, в Нью-Йорке с аукциона Sotheby’s продали за 1,4 миллиона долларов одну из самых известных картин художника Banksy «Девушка с воздушным шаром».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2699 грн.
422