Важно жить праведно, соблюдая Божественные заповеди, чтобы с радостью встретить Рождество Христово. 

Фото: УПЦ

Об этом 29 декабря рассказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в очередном выпуске программы «Слово Предстоятеля» на телеканале «Интер», сообщает официальный сайт УПЦ.

По словам Владыки Онуфрия, сегодня мы приближаемся к празднику Рождества Христова и сейчас чтим память тех праотцов, которые передали нам тень Христа – пророка Даниила, святых отроков Азарии, Анании и Мисаила. Митрополит Онуфрий описал жизненный подвиг этих святых и обратил особое внимание на одно из первых пророчеств святого пророка Даниила – о пришествии в мир Христа.

В частности пророк Даниил растолковал царю Навуходоносору его странный сон об идоле из золота и серебра. «Значение твоего сновидения такое. Золотая голова – это ты, царь, с твоим могущественным царством, серебряные руки – это царь, который придет после тебя, он будет не такой могущественный, как ты. Далее царство медное, потом царство железное, потом царство, подобное железу и глине ... А камень, оторвавшийся и ударивший истукана – это Христос, Который придет на землю и разрушит все царства земные, который принесет с Собой царство вечное», – привел слова пророка Предстоятель УПЦ.

Митрополит Онуфрий напомнил о пришествии Христа в мир и о Суде Божьем и пожелал всем жить на земле праведно, чтобы с радостью встретить праздник Рождества Христова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1398 грн.
81