На оккупированной части Донбассе присутствуют 11 тысяч военных россиян, сообщил  командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований - первого и второго армейских корпусов общей численностью около 32 тысяч человек, 11 тысяч из которых - россияне. Руководящие должности этих формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил России», - приводит его слова пресс-центр ООС.

Наев отметил, что это не «добровольческой ополчение» так называемых «ЛНР/ДНР», это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу восьмой общевойсковой армии, дислоцирующейся в городе Новочеркасск Российской Федерации.

«Основу их вооружения составляет советская техника, впрочем, не редкость на частично оккупированных территориях и современное российское вооружение в частности, средства радиоэлектронной борьбы «Репелленты», «Житель», «Шиповник-Аэро». Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и на глубину до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой правительством Украины», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1196 грн.
106