Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полной проверки деклараций установило, что народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Денис Омельянович не задекларировал 20 земельных участков, сообщает пресс-служба НАПК.

Так, установлено, что Омельянович, подавая декларацию за 2015 год, не задекларировал 19 собственных земельных участков и 1 земельный участок жены, которые расположены в Донецкой области и большинство предназначены для ведения личного сельского хозяйства.

По данным НАПК, ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн грн. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены.

Указанные объекты нардеп не внес и в декларации за 2016 год. О признаках уголовного правонарушения Национальное агентство сообщило в Национальное антикоррупционное бюро, направив обоснованные выводы о признаках уголовных преступлений в действиях должностного лица.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1158 грн.