Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение, согласно которому Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО.

Отмечается, что СНБО признал удовлетворительным состояние выполнения органами исполнительной власти и другими государственными органами задач, определенных Указом Президента от 26 ноября «О введении военного положения в Украине» и планом первоочередных мероприятий.

На заседании были проанализированы результаты внедрения мероприятий, предусмотренных правовым режимом военного положения.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, введение военного положения позволило оценить, насколько Украина готова мобилизовать все свои ресурсы - «военные, экономические, человеческие, чтобы противодействовать полномасштабной военной агрессии».

Турчинов добавил, что во время проверки готовности Вооруженных сил Украины и всей исполнительной вертикали - от Кабмина до местных администраций, работать в особых условиях, «был также выявлен ряд недостатков, которые, согласно решению СНБО Украины, должны быть срочно исправлены». «В частности, речь идет об устранении проблемных моментов и внесении необходимых изменений в законодательные и иные нормативные акты в сфере мобилизационной подготовки, гражданской и территориальной обороны, и реализации других мер, предусмотренных правовым режимом военного положения», - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что в областях, где было введено военное положение, количество совершенных правонарушений и преступлений (в частности, тяжелых) сократилась в среднем на 30%. Было изъято большое количество незарегистрированного оружия и взрывных устройств.

«Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан», - сказал Турчинов, добавив, что также было рекомендовано государственной пограничной службе Украины продолжить усиленную охрану государственной границы с Российской Федерацией, и «осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины».

Напомним, сегодня, 26 декабря, Президент заявил о завершении действия военного положения в 10 областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
62