Учитель математики Общеобразовательной школы I-III степеней №15 Винницкого городского совета Ольга Маслова, которая грозилась не пустить учеников класса, если они будут ходить в храмы Украинской Православной Церкви, объяснила свои слова шутками. 

Фото: tsn.ua

Об этом она рассказала в сюжете ТСН, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Напомним, педагог, приветствуя в социальной сети с созданием Украинской автокефальной церкви, пригрозила, что если узнает, что «кто-то поплелся» в Украинскую Православную Церковь, то «дневник на стол и родителей в школу».

«Я в Viber группе закрытой пошутила. Кто-то посмеялся, кто-то написал мне безразлично…, но все отреагировали положительно», — оправдывает свои угрозы Ольга Маслова.

«Когда это учительница выносит на обозрение родителей, а если это родители, то и ученики. Она этого делать не имеет права. Это непрофессионально, нарушает человеческую, профессиональную этику, нарушает чувство верующих и Конституцию Украины», — отмечает Мария, дочь одного из учителей этой школы, верующая Украинской Православной Церкви.

В то же время в департаменте образования признают, что учительница действительно нарушила этические нормы в своих высказываниях, но при этом не видят оснований для увольнения педагога-шутника. 

«В нашем законе нет увольнения за сообщения, и каждый человек может высказаться. Я не вижу призыва к религиозной вражде», – прокомментировала ситуацию директор департамента образования Оксана Яценко.

А учитель Маслова, сообщают журналисты, решила теперь на уроках математики научить своих учеников искусству общения в сетях. Она запланировала уже в ближайшее время «несколько отступить от школьной программы и рассказать ученикам, что такое фейки, и как уберечься от информационных атак в соцсетях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112
Теги