Во время стрельбы в пятницу в центре Вены был убит член мафиозного клана из Черногории Владимир Роганович, ранее осужденный за убийство главаря другого конкурирующего клана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на австрийскую газету Kurier.

«След ведет к двум крупнейшим кланам черногорского города Котор. Согласно многим медиа, жертвой стал Владимир Роганович, член «клана Ковачиан». 31-летний Роганович в 2009 году был осужден за убийство главаря конкурирующей банды. Пятью годами позже он вышел из тюрьмы. В мае 2017 года он снова был осужден в Белграде к 8 месяцам тюрьмы за подделку документов», - говорится в сообщении.

Второй пострадавший, получивший тяжелые ранения, – 22-летний Стефан В. из черногорского города Никшич.

Отмечается, что «клан Ковачиан» воюет в последние годы с другим кланом. В 2016 году в ходе этой войны только в течение одного месяца было ликвидировано 8 человек, 4 ранены.

Напомним, в центральном районе Вены у популярного среди туристов ресторана венской кухни Figlmüller в пятницу произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, еще один ранен.

Австрийские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что мужчины, которые стали жертвами вооруженного нападения, говорили на славянском языке.

В полиции заявили, что речь идет об одном нападавшем. Его поиски продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

осень
4460 грн.
122