Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки уголовного преступления в трех отчетах политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2018 году, сообщает пресс-служба НАПК.

Так, по результатам анализа отчетов партии «ВО «Батькивщина», «Украинское объединение патриотов - УКРОП» и «Социал-демократической партии» установлены факты представления заведомо недостоверных сведений в отчете партий (часть 1 статьи 159-1 Уголовного кодекса Украины). В Нацполицию направлены три материала в отношении «ВО «Батькивщина» и по два материала относительно «Социал-демократической партии» и партии «УКРОП».

В течение 2016-2017 годов Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в Национальную полицию 19 материалов в отношении 16 политических партий.

На основании подготовленных в Национальном агентстве материалов относительно политических партий начаты уголовные производства по признакам представления заведомо недостоверных сведений в отчете политических партий (статья 159-1 УК).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62