Госпогранслужба подвела предварительные итоги пропускных операций уходящего года.

Недавно глава ведомства Петр Цигикал сообщал об устойчивом росте объемов пропускных операций – в среднем на 4%. При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 миллиона человек), а иностранцы – 29%.

Кроме того, он отметил, что увеличилось количество путешествующих украинцев по сравнению с прошлым годом на 6%. В частности, фиксируется увеличение поездок граждан Украины через границу со Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%), а также воздушным сообщением (в целом это 10,7 млн человек, спрос на авиаперелеты увеличился на 29%).

«Открывать для себя мир украинцы спешат по разным причинам, однако основные из них - это введение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей. В то же время сегодня граждане Украины смелее расширяют круг стран для отдыха и поездок по делам», - отмечается в сообщении.

Статистика свидетельствует, что в 2018 году передовые позиции поездок украинцев, как и в прошлом году, занимают такие страны как Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Беларусь, Словакия, Египет (увеличение на 350 тысяч человек) и Турция. Однако отмечается спрос и на увеличение поездок в Германию (165 тыс.), Италию (125 тыс.), Испанию (50 тыс.), Грецию и Данию (30 тыс.), Австрию и Кипр (по 25 тыс.), Латвии (+ 20 тыс.), Болгарию и Чехию (по 15 тыс.), Эстонию и Швейцарию (по + 10 тыс.). Путешествия в США и Израиля остаются на уровне с прошлым годом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142