В городе Фастов Киевской области на четвертом этаже пятиэтажного дома произошел взрыв газа. В результате взрыва произошло разрушение третьего, четвертого и пятого этажей.

Пострадавший от взрыва мужчина выпал с 5-го этажа дома, в результате чего получил травму ноги.

Собор Украинской православной церкви Киевского патриархата проголосовал за митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания как кандидата на пост предстоятеля единой православной украинской церкви.

Парламент Косово проголосовал за создание регулярной армии, несмотря на критику со стороны Сербии и НАТО.

В Украине начато первое уголовное производство за незаконное пересечение границы. 

Сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали массовые попытки использования спецслужбами РФ открытого инструментария социальных сетей Facebook и Twitter с целью дальнейшего вмешательства в избирательные процессы в Украине.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России.

Позиция США о том, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, задержанных в Керченском проливе, не может служить основанием для нарушения хода следствия по их уголовному делу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Харькове умерла от гриппа 9-летняя девочка.

Россия дополнительно передислоцировала на территорию оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70