Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не намерен подавать в суд из-за размещения своих фотографий на станциях метрополитена в Киеве.

Об этом он сказал в интервью парламентской газете Голос України.

«Люди «самоклеем» размещали открытку, фотографировали, а потом сразу снимали, а фото в дальнейшем размещались на неких «желтых» сайтах. После первого случая Киевский метрополитен принял определенные меры, чтобы подобных инцидентов не было. Но у нас выборы скоро, поэтому не исключаю, что такие случаи и провокации будут нередки», - сказал Сытник.

При этом директор НАБУ не стал называть фирму, которая разместила открытки.

«Не буду озвучивать, пока все не выяснили. Фирма довольно известная. Есть два нарушения прав двух субъектов – лично меня, так как мое фото было использовано без ведома и согласия, и НАБУ, потому что был использован логотип. Не хочу поддерживать эту провокацию и дискуссию, поэтому не буду подавать иск», - сказал Сытник.

Он не исключил, что по поводу НАБУ может быть подан иск о защите прав Бюро.  

Напомним, 1 октября и 11 октября на станциях киевского метрополитена появилась реклама с изображением Сытника, на которой директор НАБУ якобы обещал раскрыть фамилии топ-коррупционеров на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 3 октября в 15:00.

При этом в НАБУ заявляли, что не причастны к размещению «рекламы».

Сам Сытник обвинил первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчину и депутата Верховной Рады Сергея Березенко (фракция «Блок Петра Порошенко») в провокациях против него.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2759 грн.