Киберпространство должно быть под контролем компетентных служб для борьбы с терроризмом, заявил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов по итогам заседания Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС в Бишкеке.

По его словам, на заседании, где участвовали делегации восьми входящих в ШОС государств, «много вопросов было связано с обеспечением безопасности в киберпространстве - это постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом, связанной с нашими функциями в этой сфере». "Мы предложили такое решение и все страны это поддержали», - сообщил он. Совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере, передает ТАСС.

«Тем не менее, нам удалось выйти на единое согласованное решение. Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», - заявил Смирнов.

По его словам, принятое на заседании совета РАТС ШОС решение «создает необходимые условия для эффективного сотрудничества компетентных органов наших стран в мониторинге глобального информационного пространства на предмет выявления таких угроз».

Спецслужбы стран ШОС создали защищенный канал связи для оперативного обмена информацией, связанной с угрозами терроризма, заявил Смирнов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1247 грн.