До конца года ситуация на валютном рынке Украины будет стабильной. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

По его словам, курсовые колебания гривни, которые наблюдались в этом году, не столь велики, как это происходит с валютами многих развивающихся стран.

Данилишин подчеркнул, что сезонное ослабление гривни в 2018 году сместилось из типичного периода «сентябрь-октябрь» на «июль-сентябрь» и его потенциал, вероятно, исчерпан.

«Считаю, что действие факторов, способных положительно и отрицательно повлиять на курс гривни до конца текущего года, в целом будет взаимно компенсировано. А, если удастся получить транш кредита МВФ, избежать экспансии государственных расходов в декабре, а также при отсутствии потрясений на мировых финансовых и энергетических рынках, в следующий год мы можем войти со стабильной ситуацией на валютном рынке», – подытожил он.

Напомним, утвержденный Кабинетом Министров проект государственного бюджета Украины на 2019 год предусматривает курс гривни к доллару США к концу 2019 года на уровне 29,4 грн/долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27