Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту взрыва в политехническом колледже в Керчи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«17.10.2018 прокуратурой Автономной Республики Крым по сообщению в СМИ внесены сведения в ЕРДР по факту взрыва в политехническом колледже г. Керчи по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей)», – говорится в сообщении.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, в помещении столовой произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В организации теракта подозревают 18-летнего студента 4-го курса этого же учебного заведения Владислава Рослякова. Отмечается, что он покончил с собой. По данным очевидцев, перед взрывом парень ходил по коридорам и расстреливал студентов.

В результате происшествия погибли 18 человек, 40 – пострадали.

Следственный комитет РФ после взрыва возбудил дело по статье «Теракт». Однако позже дело было переквалифицировано на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1550 грн.
62