Рассмотрение дела о жутком ДТП с шестью погибшими в центре Харькова отложили из-за состояния здоровья обвиняемой Алены Зайцевой. Об этом из зала суда сообщает NewsRoom.

Сейчас в «аквариуме» для подозреваемых находится только водитель Touareg Геннадий Дронов, саму Зайцеву оставили в конвойной комнате. По словам ее защиты, девушке вызвали скорую, и медики сделали харьковчанке укол.

«Начиная с прошлого заседания, у нее происходят ежедневные приступы в виде повышения давления и судорожной дрожи. Медчасть СИЗО не предоставляет нам справок о ее состоянии здоровья, какое лечение ей дают, мы тоже не знаем. Я считаю, что без госпитализации и необходимой медпомощи мы не сможем слушать дело. Прошу госпитализировать Зайцеву. Сегодня утром у нее было два приступа. Моя подзащитная просила не привозить ее в суд, и лучше ей не стало», - заявила адвокат водителя Lexus Юлия Козырь.

Представители потерпевших назвали происходящее «цирком» и потребовали вызвать скорую. Судья Виктор Попрас зачитал справку о том, что Зайцеву можно доставлять на заседания без медицинского сопровождения и согласился с доводами защиты жертв. Сейчас объявлен перерыв, в суде ждут медиков, которые должны оценить состояние здоровья обвиняемой.

Как сообщал ForUm, 18 октября 2017 в Харькове на улице Сумской автомобиль Lexus RX 350 въехал в группу людей, стоявших на тротуаре. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 пострадали. 

26 октября утром в больнице умерла пострадавшая в ДТП Диана Берченко, таким образом число жертв увеличилось до шести.

За рулем Lexus была 20-летняя Елена Зайцева.  13 декабря она заявила, что признает свою вину и готова нести ответственность. В организме обнаружили вещества, содержащие кодеин. 

6 ноября водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан).    

27 февраля в Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП.

На заседание суда никак не могут доставить бывшего врача-нарколога Елену Федирко, которая проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1550 грн.
53
Теги