Мировое соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» не предусматривает списания неустойки. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза» в Twitter.

«Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках относительно условий уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и тому подобное, потому что это не было его предметом», - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что в тексте мирового соглашения сказано: «Стороны признают, что штраф, пеня ... не является предметом урегулирования этой мирового соглашения, а вопрос их взыскания подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельного судебного спора/судебных споров».

«Списание произошло после уплаты части долгов и состоялось бы без мирового соглашения, но только на основании закона. И списывались они не в «Киевтеплоэнерго», а в «Киевэнерго», перед которым и возникла разница в тарифах, которую погасила КГГА за счет субвенций из госбюджета», – подчеркнули в НАК.

Напомним, 8 октября Министерство финансов и Государственная казначейская служба перечислили 729,56 миллиона гривен дополнительной субвенции для погашения разницы в тарифах с целью восстановления в Киеве бесперебойного снабжения тепловой энергии.

9 октября НАК «Нафтогаз Украины» подписал мировое соглашение с КП «Киевтеплоэнерго».

11 октября Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение. 

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев заявил, что КП «Киевтеплоэнерго» должно будет выплатить 2,3 миллиарда гривен долгов «Киевэнерго».

Он также отметил, что штрафные санкции и пени, которые были начислены «Киевэнерго» за несвоевременную оплату за газ, списаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1550 грн.