Аэропорт «Киев» (Жуляны) ощущает влияние мнения жителей города на шумовые нагрузки и допускает, что в ближайшее время могут быть наложены определенные ограничения на полеты в ночное время суток. Об этом в интервью LIGA.net сказал глава совета директоров международного аэропорта «Киев» Денис Костржевский.

«Безусловно шумовые нагрузки сейчас есть (хотя по сравнению с временами СССР они в несколько раз уменьшились), плюс – увеличилась высотность, а дома подступили ближе к аэропорту. Это факторы, которые в дальнейшем будут сдерживать развитие аэропорта», - отметил Костржевский. 

Он добавил, что в дальней перспективе аэропорт будет ограничен в количестве рейсов, особенно в ночное время. Костржевский уточнил, что аэропорт «Киев» в ближайшее время не прекратит существование. «Возможно, будут наложены некоторые ограничение на полеты в ночное время суток», - сказал топ-менеджер.

На вопрос, ведутся ли консультации по этому поводу с Госавиаслужбой, Костржевский отметил, что сейчас уточняется карта шумов, которая покажет уровень шума на разных расстояниях и высотах. Эти данные будут проанализированы на возможное нарушение установленных санитарных норм. 

«Если исследование покажет, что где-то есть нарушения, будет приниматься решение, каким образом его устранить или минимизировать», - отметил Костржевский.   

Напомним, 6 сентября на портале Сервиса электронных петиций Киевского горсовета была опубликована петиция, в которой предлагается запретить ночные взлеты и посадки самолетов в аэропорту Жуляны из-за шума, который негативно влияет на здоровье людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42