В «Свободе» избрали Руслана Кошулинского представителем националистов на президентских выборах в 2018 году. Об этом глава партии ВО «Свобода» заявил на пресс-брифинге во время масштабного марша националистов, передает корреспондент РБК-Украина.

Тягнибок заявил, что не будет выставлять своей кандидатуры на президентские выборы.

«Нас ждет очень сложная президентская кампания... Будет правильно в ближайшее время определить единую кандидатуру... Я не буду выставлять своей кандидатуры для того, чтобы как можно быстрее найти компромиссную кандидатуру», - сказал он.

По его словам, такой кандидатурой мог бы стать Руслан Кошулинский.

«Мы предлагаем всем националистическим организациям поддержать кандидатуру Руслана Кошулинского. Но, мы также готовы рассматривать и другие кандидатуры. Потому что для нас важным является не фамилия, а единство всех националистов», - заявил Тягнибок.

Кроме того, лидер «Свободы» назвал дату начала президентской и парламентской кампании.

«Думаю, первого января в день рождения Степана Бандеры мы объявим о начале нашей президентской и парламентской кампании», - добавил Тягнибок.

Как сообщалось ранее, партии «Демократический альянс» и «Объединение «Самопомич» решили заключить соглашение о политическом союзе и совместно участвовать в будущих президентских, парламентских и местных выборах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1545 грн.
113