В зоне чрезвычайной ситуации в Черниговской области вблизи Ични в результате взрывов на военных складах по состоянию на 14 октября поврежденными признали более 80 зданий в 10 населенных пунктах.

Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской ОГА, ссылаясь на результаты сегодняшнего заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, пишет Левый берег.

«По результатам обследований определено поврежденными 80 домов, квартир и других капитальных сооружений в 10 населенных пунктах. Больше всего - в с. Августовка - 34, с. Дзюбовка - 24», - говорится в сообщении.

Местные власти намерены провести восстановительные работы в поврежденных зданиях. Отмечается, что для этого создали резерв строительных материалов, также материалы поступают из других областей.

На сегодняшний день в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3737 абонентов в 8 населенных пунктах (Ичня, села Гмырянка, Иржавец, Гужовка, Рожновка, Крупичполе, Буримка, Максимовка).

Тем временем в Минобороны сообщили, что по состоянию на 12:00 14 октября на арсенале еще наблюдаются одиночные взрывы с низкой периодичностью и очаги тления.

«В настоящее время на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, пожарный поезд, инженерная и специальная техника ВС Украины, а также привлечена специальная техника подразделений ГосЧС. Авиация ГосЧС сбрасывает воду», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, за прошлые сутки, 13 октября, саперы очистили от снарядов 15 населенных пунктов, расположенных вокруг 6-го арсенала в Ичне Черниговской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63