За прошлые сутки, 13 октября, саперы очистили от снарядов 15 населенных пунктов, расположенных вокруг 6-го арсенала в Ичне Черниговской области, передает 112 Украина.

Разлетевшиеся в результате взрывов боеприпасы убрали с территории Ични и следующих сел: Монастырища, Ольшаны, Коломийцева, Половы, Колесников, Лесных Сорочинцев, Стрельников, Левков, Городни, Тарасовки, Гмырянки, Коршаков, Лучковки и Красного.

За прошедшие сутки спасатели обследовали на наличие боеприпасов 5738 домохозяйств, а с начала операции - 10609. За сутки изъято 339 взрывоопасных предметов (всего - 1473), отработано 49 сообщений от местных жителей об обнаружении боеприпасов (всего - 230).

Параллельно ГосЧС продолжает операцию по ликвидации возгорания на артскладах. 13 октября спецавиация осуществила 38 сбросов воды (148 тонн), всего же с начала работ на тлеющие боеприпасы скинули 702 тонны воды.

Спасатели ликвидировали один пожар лесной подстилки вблизи села Августовка на площади 0,8 га.

В ликвидации техногенной катастрофы задействовано 586 человек и 137 единиц техники, в том числе два самолета АН-32П и вертолет Ми-8.

Как сообщалось ранее, на территории артскладов у Ични, Черниговская область, снова наблюдалась детонация боеприпасов до трех взрывов в час.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время