Национальный банк Украины (НБУ) модернизировал правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации регулятора, говорится в сообщении НБУ, пишет HUBS.

Постановлением НБУ от 5 октября 2018 № 106 урегулировано использование программно-аппаратного модуля генерации ключей и предусмотрено применение как носителей ключей криптографической защиты информации НБУ исключительно защищенных носителей информации. Это позволит оптимизировать нормы Правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ, в частности, в части ведения делопроизводства, оборудования помещений техническими средствами охраны, а также снизить риски информационной безопасности при управлении ключевыми данными в банках и других учреждениях в Украине, использующих средства защиты информации центробанка, говорится в сообщении.

«Постановления № 106 вступает в силу 31 марта 2019 года, что позволит банкам и другим учреждениям постепенно адаптироваться к новым требованиям регулятора», говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ситуация на валютном рынке Украины в течение сентября в целом стабилизировалась, и по итогам месяца официальный обменный курс гривни к доллару США и евро остался практически на уровне августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2699 грн.
36