Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует усиление мер безопасности на военных складах и объектах повышенной опасности. Об этом он сказал в эфире одного из общенациональных телеканалов, комментируя ход событий на территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области.

Как отметил Глава Правительства, причины пожара определят правоохранительные органы. Впрочем ключевую версию - диверсию - исключать нельзя, ведь склады были и остаются одной из целей врага. Но главное, что в подобных ситуациях все службы научились работать слаженно.

«Система безопасности должна быть на должном уровне, - отметил Владимир Гройсман. - Эту работу надо усиливать. Надо совершенствовать систему противодействия чрезвычайным ситуациям, обеспечивать службы, чтобы они реагировали на любую опасность ».

Глава Правительства подчеркнул, что многое в системе такого реагирования делаются с нуля и есть над чем работать, но уже есть понимание качества и цели такой работы. И она - в спасении жизни людей, отметил Владимир Гройсман.

Справка

В ночь на 9 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области произошел пожар. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 человек. Силами ДСНС, Минобороны и местной власти было развернуто 18 пунктов временного пребывания. Изготовление стояли пожарные поезда и пожарная авиация. Пожар ликвидирован. Но зону возможного поражения разделены на сектора для очистки от взрывоопасных предметов. На месте работают саперы, спасатели и подразделения Национальной полиции, предотвращающие случаев мародерства.

На преодоление последствий чрезвычайного происшествия Правительство выделило 100 млн грн.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 8:00 13 октября на территории складов с боеприпасами близ города Ичня Черниговской области, по сравнению с предыдущими сутками, уменьшилось количество взрывов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41