По состоянию на 8:00 13 октября на территории складов с боеприпасами близ города Ичня Черниговской области, по сравнению с предыдущими сутками, уменьшилось количество взрывов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает Громадське радіо.

«Сейчас на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, инженерная и специальная техника Вооруженных сил Украины, привлечена спецтехника ГосЧС Украины», - сообщают в министерстве.

Также 15 групп разминирования ВСУ продолжают очищать техническую территорию арсенала от остатков снарядов.

Как сообщалось ранее, 12 октября стало известно, что из-за усиления ветра на территории склада с боеприпасами вблизи Ичне увеличилось количество взрывов.

Напомним, что 9 октября в 03:30 на 6-м арсенале в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв.

Перед пожаром на 6-м арсенале Министерства обороны неподалеку от Ични хранилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых использовать полноценно можно было 43 тысячи тонн.

Как сообщалось год назад, военная прокуратура выявила нарушения в сфере использования бюджетных средств на нужды обустройства арсенала вооружения на Черниговщине.

Военная прокуратура Черниговского гарнизона с выездом на место осуществила изучение состояния соблюдения законности по хранению боеприпасов на одном из военных арсеналов дислоцированном в пгт Ичня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
68