В четверг, 11 октября, подозреваемый в госизмене экс-супруг известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный вышел на свободу из СИЗО СБУ. 

Выйдя к журналистам, Нагорный поздоровался с близкими и поблагодарил своего адвоката, сообщают «Вести».

Кроме того, слова благодарности Нагорный сказал Службе Безопасности Украины «за то, что не подбросили оружие и наркотики».

Не имеет претензий Нагорный и к персоналу СИЗО. В то же время он отметил, что получил травмы во время задержания и планирует провести медобследование.

Нагорный категорически отрицает свою причастность к выдвинутым ему обвинениям. «Я ни разу не участвовал в акциях протеста или подрывной деятельности», - заявил он.

После внесения залога в размере 528 600 гривен, Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение Нагорного из следственного изолятора СБУ. Однако из изолятора он попал не на свободу, а в Апелляционный суд. 

Судебное заседание длилось всего 15 минут. Адвокат сообщила, что Нагорный до сих пор не ознакомился с материалами дела, не получил на руки постановление суда и попросил отложить рассмотрение дела. Судья ходатойство удовлетворила и перенесла рассмотрение суда на 18 октября.

Напомним, Служба безопасности Украины подозревает бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой в государственной измене. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
151