Доступ к прямому эфиру для экстренного информирования зрителей о событиях в Ичне пресс-службе Вооруженных сил Украины не предоставило ООО «Эра-Медиа», которое готовит программу «Доброго ранку, країно».

Об этом сообщил UA:Первый.

«Как выяснила команда Общественного, к начальнику управления связей с общественностью и СМИ ВСУ около 7:00 9 октября обращалось ООО «Эра-Медиа», которое готовит программу «Доброго ранку, країно!», с просьбой включиться в прямой эфир по телефону. Продержав на связи начальника управления длительное время, журналисты так и не осуществили включение в эфир, мотивировав это отсутствием времени», - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы канала, программа «Доброго ранку, країно!» принудительно транслируется на телеканале UA:Первый по постановлению суда и является собственным продуктом ООО «Эра-Медиа».

Команда Общественного вещателя считает, что поведение журналистов ООО «Эра-Медиа» в этой ситуации не только непрофессионально, но и ставит под угрозу право и возможность граждан получить экстренную информацию от Вооруженных сил Украины, которая непосредственно влияет на безопасность населения.

Во вторник, 9 октября, во время совещания у Президента Петра Порошенко с силовиками относительно ситуации на складах боеприпасов в Ичне министр обороны Степан Полторак заявил, что начальник пресс-службы ВСУ обращался к телеканалам предоставить эфир для информирования населения. В частности, по словам министра, пресс-службе ВСУ отказали в доступе к эфиру, в том числе и на UA:Первый.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224