Сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции задержали на территории Украины осужденного за мошенничество гражданина Великобритании, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Отмечается, что 56-летний ранее судимый мужчина в течение 2007-2013 годов совершал мошеннические действия на территории Великобритании. Правоохранители этого государства разыскивали его с 2015 года. Общая сумма убытков от преступных действий мужчины составляет более 750 тыс. фунтов стерлингов.

Так, в марте 2015 года английский суд заочно вынес решение о лишении свободы мужчины сроком на восемь лет, а в марте 2018 его объявили в международный розыск.

В августе 2016 года представители Национального агентства по борьбе с преступлениями посольства Великобритании в Украине обратились за помощью к сотрудникам Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины. Британские коллеги сообщили, что осужденный предположительно находится на территории Украины.

Выяснилось, мужчина переехал в Киев еще в 2014 году и вместе с женой-гражданкой Украины проживал в арендованной квартире. Чтобы запутать полицейских и скрыться от них, он постоянно менял места проживания.

Кроме того, поиски были осложнены тем, что англичанин вел обособленный образ жизни, не контактировал с окружающими и вообще редко покидал место пребывания.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате кропотливой работы и тщательной проверки круга общения мужчины и его жены правоохранителям удалось установить место проживания осужденного, где он находился в течение последних двух месяцев.

8 октября оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции задержали злоумышленника по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о его экстрадиционном аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1351 грн.
50