Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на госгранице из-за взрывов боеприпасов на 6 арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На государственной границе усилены меры безопасности. Увеличен состав смен пограничных нарядов в пунктах пропуска на данном направлении, при этом задействованы кинологи со служебными собаками, натренированными на поиск оружия и боеприпасов. Тщательно осуществляется обзорная работа в отношении транспортных средств, следующих через государственную границу. Также увеличено количество пограничных нарядов на «зеленом» участке границы», - говорится в сообщении.

На данный момент созданы ситуационные группы, которые тесно взаимодействуют со всеми соответствующими ведомствами и органами местной власти.

«В готовность к действиям приведены резервы ведомства, в том числе техника, которая может быть задействована в случае необходимости», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области.  

Проводится эвакуация.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.