Международная система денежных переводов PayPal не хочет заходить в Украину. Об этом в эфире 5 канала рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

«PayPal не хочет заходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине и единственное, что им мешает, - это плохое украинское правительство, которое их отпугивает. На самом деле пример и PayPal, и той же IKEA, он скорее о том, что часть инвесторов не хочет быть в Украине. И не хочет быть не потому, что у нас плохая страна, потому что плохой бизнес-климат, мы просто не в их планах. Как это - дело не в тебе, дело во мне, как иногда говорят девушки, только наоборот», - сказал Нефедов.

«Поэтому с PayPal ситуация очень простая. С ними много раз контактировал и Национальный банк, и специально даже вывозил делегацию их уговаривать. Я много времени потратил на то, чтобы связаться с ними и лично, и через мощных людей из правительства США, и через руководство Facebook и так далее. Ситуация очень простая. Мы сейчас не находимся в перечне приоритетных для них стран. Мы очень надеемся и мы делаем достаточно много, чтобы эта ситуация изменилась. И, собственно, наша главная идея для них очень проста: пока вы ничего не делаете, Paymer захватывает украинский рынок. Ну, ребята, вам не нужны украинские переводы? Ну не нужны. Это - бизнес, а не благотворительность», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
61