Существует большой риск, что украинский политический заключенный Олег Сенцов не выйдет из голодовки из-за «необратимых процессов» Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает Радио НВ.

По словам Динзе, прекращение голодовки Сенцова - это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Адвокат добавил, что решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову: либо добровольное прекращение голодовки, либо принудительное кормление. По его словам, ему дали неделю на раздумья, в противном случае пообещали вывезти в реанимацию, приковать к кровати и начать принудительно кормить через трубку.

«И сказали, что из него овощ сделают. Овощ - это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они [и сейчас] считают, что он уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата», - заявил Динзе в комментарии Медузе.

По словам адвоката, существует большой риск, что Сенцов не выйдет из голодовки из-за «необратимых процессов» во внутренних органах: «Неизвестно, как он выйдет из голодовки - 50 на 50».

Адвокат отметил, что политзаключенный находится в критическом состоянии. «У него под вопросом отказ правой почки, разложение печени, в связи с голодовкой у него развилась ишемия сердца», - рассказал адвокат.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов сообщил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.
198