Верховная Рада не разрешила привлечь к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева.

Согласно тексту представления, Дунаев мог подать заведомо недостоверные сведения в декларации за 2015 год. В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении в нарушении ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации), передает 112 Украина.

Дунаев — член депутатской фракции «Оппозиционного блока», член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. С 2009 по 2012 год занимал должность Лисичанского городского головы. В 2014 году Дунаев вместе с Александром Ефремовым принимал участие в сепаратистском митинге в Луганске, после которого облсовет принял незаконное решение о проведении так называемого «референдума».

3 октября регламентный комитет признал законным и обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Дунаева, однако выразил предостережения относительно доступа следствия к телефонным переговорам депутата через третьих лиц.

Напомним, 18 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71