Генеральный прокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева. Фотокопии соответствующих представлений он опубликовал на своей странице в Facebook.

В то же время его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что регламентный комитет ВР должен рассмотреть эти три представления, после этого они должны быть вынесены на голосование в зал парламента вместе с четвертым представлением на нардепа Александра Пономарева, которое уже было рассмотрено в комитете.

Напомним, 15 мая Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Дунаева. 

18 мая генеральный прокурор направил в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности Александра Пономарева. Регламентный комитет ВР признал немотивированным представление на привлечение Пономарева за препятствование журналистам.

25 мая Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула. 

В тот же день генпрокурор внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.