Министр иностранных дел Украины Павел Климкин инициирует проведение внеочередного заседания украинско-польского Межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества в связи с очередями на границе.

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Накануне с просьбой о внеочередном созыве МКСМС к министру обратился председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Обращение связано в первую очередь с тем, что на пунктах пропуска на украинско-польской границе наблюдаются очереди автотранспортных средств. Вызваны скопления автомобилей низким выполнением условий меморандума между Украиной и Польшей, который предусматривает, в частности, работу Системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на границе в целях обеспечения ритмичности пропускных операций. Эта система определяет оптимальное количество транспортных средств, принимаемых пограничными службами каждой из сторон за период одной смены.

На днях председатель Львовской ОГА Олег Синютка обратился к премьер-министру Украины и воеводам Подкарпатского и Люблинского воеводства (Польша) с просьбой в содействии в урегулировании сложившейся ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76