Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» надеется заключить мировое соглашение с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» о правопреемстве долгов «Киевэнерго» в ходе судебного заседания, которое назначено на 10 октября. 

Об этом в ходе селекторного совещания в Кабмине сообщил первый заместитель председателя правления «Нафтогаза» Сергей Перелома.

«Благодаря принятым правительством решениям (о выделении коммунальному предприятию средств на покрытие разницы в тарифах. – Ред.) есть существенный позитивный сдвиг. Но, как всем известно, сейчас идет судебное разбирательство и суд должен принять окончательное решение, то есть утвердить мировое соглашение, над которым мы работаем. Судебное заседание назначено на 10 октября», - сказал Перелома.

Также он отметил, что предварительные договоренности между сторонами есть и их реально осуществить.

Напомним, 29 августа заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в государственном бюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 730 млн грн, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ оформить и подать ему на подпись.  

11 сентября Киевсовет принял решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ и, соответственно, для заключения соглашения с НАК «Нафтогаз Украины» и возобновления поставок газа Киеву. Этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что горячая вода в столице появится до конца сентября.

1 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство помогает столичным властям до конца текущей недели решить проблемы по обеспечению киевлян горячей водой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время